6:10
Автор: Рубрика: Конкурсы и подарки для читателей 41 комментарий

Стоп по конкурсу, напоминалка и загадочный предмет из кухонных недр

стоп по конкурсуПривет всем, я наконец-то выбралась из подполья и начинаю потихоньку разгребать завалы. Планов, как обычно, вагон и маленькая тележка, собрав в кулак волю и трясущиеся от слабости ножки, путаюсь в куче таблеток, которые еще надо принимать некоторое время и пытаюсь объять необъятное))

А сегодня мы сделаем несколько оооочень важных дел!

Дело первое — стоп по конкурсу комментаторов за март.

Победителями конкурса стали друзья блога,

1 место заняла Ольга Андреева,

2 место — Anna.

Третье место, к сожалению, не активно, так как не набрано минимальное количество сообщений, согласно условиям конкурса их должно быть не менее 20 в месяц.

Девочки победительницы, поздравляю вас и от всей души благодарю за активное участие! Денежные призы поступят на ваши кошельки в течении суток,  а победные бонусы уже начислены, так держать!

Дело второе — напоминалка!

Друзья, хочу вам напомнить, что уже совсем скоро, в июне, состоится Олимпиада по болтологии. Приз — 1000 рублей, его получит самый активный комментатор июня месяца.

Участником Олимпиады может стать только победитель предыдущих конкурсов!!!

То есть в запасе у нас всего два месяца и 6 призовых мест в ежемесячных конкурсах комментаторов, спешите принять участие!

Дело третье, заключительное.

Друзья, нужна ваша помощь в идентификация древнего кухонного гаджета)) Наводила порядок в шкафчиках и из самых недр кухни  извлекла нечто.

приспособление для печенья розочка

Эту штуковину муж привел несколько лет назад из родового гнезда и предался воспоминаниям, какие вкусные «розочки» готовила в его детские годы  мама с помощью такой вот колотушки.

К сожалению, мне не удалось выведать у свекрови секрет использования волшебной палочки)), она попросту не помнит, какое тесто готовится для лакомства.

Насколько я поняла, фигурную часть гаджета опускают в жидковатое тесто, а затем в кипящее масло и получается что-то, похожее на пончик в форме цветочка.

В интернете никаких упоминаний об этом приспособлении не нашла, помыла толкушку в посудомойке и убрала с глаз долой.

Теперь же, когда она снова попалась мне на глаза, стало снова интересно, как ей пользоваться. Может, вы подскажете? Первых трех советчиков ожидают бонусы))

Дела сделаны, ожидаю разоблачения неведомой пончико-изготовительницы в комментариях и продолжаю раскопки в недрах кухни,

ваша обладательница таинственного предмета,

Ната Дегтярева.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
41 комментарий
  • Ольга Андреева

    Спасибо, Ната. Что-то и ты стала редко писать, и у нас времени не очень хватает на все, что хочется сделать.
    Я сама сейчас как белка в колесе. Все бегом-бегом. устала уже совсем. столько всего накопилось дома… И не всегда получается часто к тебе заходить, ты уж прости, если что.

    2016-04-01 в 10:04 | Ответить
  • natadoma

    Оля, что ты, какие могут быть обиды. Я сейчас вот как раз пишу дополнение к этому посту, наконец ощущаю себя достаточно здоровой для активной деятельности))
    Поздравляю тебя с первым местом!!!

    2016-04-01 в 10:22 | Ответить
    • Стас

      Привет Натали! Рад что ты выздоравливаешь, хочется видеть тебя почаще.
      А у меня кстати вид сайта изменился, теперь и для мобильников)))
      Да и поздравляю победительниц конкурса!

      2016-04-01 в 10:42 | Ответить
      • natadoma

        Приветик, Стас, спасибо! Немедленно иду к тебе на просмотр нового вида))

        2016-04-01 в 10:58 | Ответить
    • Ольга Андреева

      Ната, спасибо. Сейчас дочитаю статью и бегу уже на работу.
      Да, поздравляю с днем смеха! Пусть побольше радости и позитива будет!

      2016-04-01 в 12:22 | Ответить
      • natadoma

        Оля, спасибо! Жаль, что ты не знаешь, для чего эта штуковина, вот ведь загадка)) Радости и искренних улыбок всем!

        2016-04-01 в 12:56 | Ответить
      • Нина

        Оля, поздравляю тебя!!! Я знаю что со временем свободным у тебя очень сложно, но молодец что успеваешь

        2016-04-21 в 9:55 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Про толокушку нужно подумать, Конечно. приятно иногда находить в дома забытые кухонные гаджеты.
    Пончики готовили, тоже давно.
    И завалы разгребать нужно, весна, хочется столько дома сделать. я уже думаю, как это все осуществить, если большую часть времени на работе провожу?

    2016-04-01 в 12:26 | Ответить
  • Стас

    У нас тоже такое устройство где то валялось дома, ещё прабабушка готовила какие то завитушки с помощью её. Если я не ошибаюсь её в тесно обмакивают, а потом а масло, или сто то в этом роде.

    2016-04-01 в 1:15 | Ответить
  • Олли

    Как здорово придумано с комментариями! Супер!
    Гаджет такой первый раз вижу, увы :( У меня в детстве только орешница была :)

    2016-04-01 в 2:09 | Ответить
    • natadoma

      Спасибо, Олли. Вот и я такую штуку никогда раньше не встречала, кроме орешницы, из детства у меня еще электровафельница и чудо-печь шлют приветы))

      2016-04-01 в 2:15 | Ответить
      • Олли

        О, вафельница у моей свекрови есть, до сих пор иногда муж на ней вафли делает самолично :)

        2016-04-01 в 2:21 | Ответить
    • Юлия

      А у меня еще плюс к этому вафельница. Очень вкусные были вафельки со сгущенкой! Теперь пытаюсь вспомнить рецепт, вафельница работает как новенькая.

      2016-06-24 в 7:03 | Ответить
  • Олли

    Заинтриговалась я этой штуковиной :) Гугл говорит, что это форма для хвороста. Типа такого: vkusnyblog точка ru/smak/24802
    оно?

    2016-04-01 в 2:13 | Ответить
    • natadoma

      Супер, Олли! Да Вы просто волшебница! Оно самое!!! Спасибо огромное, буду теперь пробовать готовить, примите от меня маленький презент — бонус. Сссылочку только неактивной сделаю, при необходимости можно будет скопировать!
      В очередной раз убеждаюсь, что все в мире не случайно, вот заглянула с утра к вам познакомиться, и кроме приятного общения еще и такой подарок для мужа получила -рецепт вкусняшки из детства!

      2016-04-01 в 2:22 | Ответить
      • natadoma

        Я убежала готовить!

        2016-04-01 в 2:28 | Ответить
        • Ольга Андреева

          Ната, готовила хворост для мужа с помощью этого старого приспособления? Как оценили домашние твое блюдо?

          2016-04-04 в 6:14 | Ответить
  • Олли

    Спасибо :) Мне тоже очень приятно познакомиться!
    Напишите в Гугле «форма для хвороста», там много разных рецептов, даже какие-то скандинавские. Можно будет радовать мужа разными вариациями :) Меня теперь только один вопрос мучает: как тесто в этих дырочках удерживается? :)

    2016-04-01 в 2:27 | Ответить
  • Хребтов Александр

    «что-то, похожее на пончик в форме цветочка» — это блюдо — «хворост» называется. Мама делала очень часто, за уши не оттянешь было))
    Здравствуйте, Наталья! У нас такого раритета уже не сохранилось и не делаем эту вкусность. А жаль.

    2016-04-03 в 12:30 | Ответить
    • natadoma

      Здравствуйте, Александр! Вот мне даже в голову не могло прийти, что «что-то, похожее на пончик в форме цветочка» это хворост, мне супруже озвучил название блюда как «розочки», розочки я и пыталась найти в поисковиках с сочетанием палка и толкушка для розочек))
      Спасибо Олли и Вам, теперь я познакомилась с вариацией на тему хвороста, у нас его всегда готовили в виде загогулинок во фритюре, без использования дополнительных гаджетов. Александр, позвольте и вам вручить бонусы.

      2016-04-03 в 11:21 | Ответить
  • Anna

    Ната, приз за конкурс комментаторов получила, спасибо!!! Пока не работает интернет у меня, украли кабель…Так что я пока выбываю из обоймы…Очень прискорбно… Пишу с чужого ноутбука…С уважением, Анна.

    2016-04-04 в 2:44 | Ответить
    • Ольга Андреева

      Анна, надо же такое-украли кабель! вот вам не повезло.неужели еще есть такие люди?
      Я живу в своем доме, кабель у меня никто не крадет.

      2016-04-04 в 6:12 | Ответить
    • natadoma

      Анна, как это неприятно, стать жертвой воров(((, очень сочувствую, надеюсь, что скоро вы будете со своим интернетом и с нами!

      2016-04-05 в 9:56 | Ответить
    • нина

      Как это украли?)))) мы с вами не соседи?))

      2016-04-21 в 10:02 | Ответить
  • Anna

    Ната, такое приспособление для для приготовления хвороста у меня тоже есть…Это очень старое приспособление, но им пользоваться очень удобно…С уважением, Анна.

    2016-04-04 в 2:45 | Ответить
  • Татьяна

    Эта формочка напомнила о давно забытом вкусе розочек. Именно так называли у нас блюдо, полученное при помощи этого приспособления. Готовили розочки всегда вдвоем: один обмакивал в тесто формочку, а другой доставал готовый продукт из фритюра. Само тесто готовится очень просто. Рецепт, который предложила Олли, размещенный на вкусном блоге, базовый. Так что можно смело готовить.

    2016-04-04 в 9:27 | Ответить
    • natadoma

      Татьяна, вот и вы называете это блюдо розочками, как и мой муж! Когда я узнала, благодаря Олли, что это хворост, недоумевала — хворост и розочки разве одно и то же)) А вообще прикольная штука оказалась, я ее сразу же опробовала, как только разобрались с идентификацией)) Вкусно, но жирно, на мой взгляд. Обязательно покажу фото своих розоХворосточек)), вот только приберусь в фотографиях, с фотоааппарата уже все слила и стерла, а теперь занялась зачисткой памяти своего ПК, такой тут кавардак. Время весенней уборки, однако))

      2016-04-05 в 10:04 | Ответить
      • Татьяна

        Мы и отказались в свое время от розочек, потому что они впитывали много жира. Их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы хоть немного оно впитало жир.

        2016-04-05 в 8:10 | Ответить
        • natadoma

          Татьяна, да, я тоже выкладывала их на полотенчики, но как не крути, жареное на масле, вернее даже В масле все равно очень жирно и не полезно. Но вкусно))

          2016-04-05 в 9:21 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Мы раньше делали хрустики, тоже их в масле жарят. а потом посыпают пудрой. вкусно. на свадьбы такие готовят часто.

    2016-04-05 в 3:29 | Ответить
    • natadoma

      Ой, девочки, как давно я не была на свадьбах… Иногда в соцсетях попадаются в верху лент фотки каких-то знакомых знакомых)) — интересно так!

      2016-04-05 в 9:32 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Да. на свадьбе погулять весло. Моя дочь выходила замуж 8 лет назад, а вроде бы недавно было!
        А осенью этой я гуляла на молдавской свадьбе, двоюродная сестра сына женила.
        делала большую свадьбу, человек на 80. весело было! Сейчас такие свадьбы большие очень накладно делать.
        моя вторая дочь подрастает, в этом году ей будет уже 18. Тоже есть парень, дружат. Иногда заводим разговоры про свадьбу. она не хочет большой свадьбы, растрат. Говорит, можно расписаться, скромно сделать и лучше поехать куда-нибудь отдохнуть, в Крым, например. И я с ней согласна полностью.

        2016-04-06 в 7:40 | Ответить
        • Татьяна

          Оказывается, не только в Беларуси молодежь поменяла свои взгляды на празднование свадьбы. Теперь скромные свадьбы становятся уже традиционными.

          2016-04-06 в 8:42 | Ответить
        • нина

          У меня первая свадьба была в 140человек-полный дебилизм. Вторая была в 24 человека и уехали на следующий день свадьбы отдыхать. Дочь верно рассуждает

          2016-04-21 в 10:01 | Ответить
          • Ольга Андреева

            Нина, ты два раза замуж выходила? я не знала. Большая свадьба-это просто кошмар для молодых. Им хочется, чтобы все быстрее закончилось и остаться одним. Лучше скромно отметить и поехать отдыхать вдвоем, я так думаю.

            2016-05-26 в 7:31 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наата, что-то я тебе сегодня пишу почту не ту. что обычно.

    2016-04-06 в 7:41 | Ответить
    • natadoma

      Сейчас я тебе исправлю почту, чтобы комментарии учитывались. А свадьбы — это так здорово, хотя и накладно. Дочурка молодец у вас, очень здраво рассуждает!

      2016-04-06 в 8:50 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Дети умнеют, конечно. Или на наших ошибках учатся. честно, я сама свою свадьбу вспоминаю не с лучшей стороны. если бы все вернуть обратно, лучше бы и не делала ее такой. Зимой была, в феврале, да еще и после свадьбы слегла с почками в больницу.

        2016-04-07 в 3:13 | Ответить
  • Юлия

    Сегодня и я такую штуку дома нарыла. помню что-то типа венских вафель ей делали. но рецепт никто из домашних не помнит(

    2016-04-22 в 8:19 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Забытые штуковины на кухне иногда удивляют очень. Наши бабушки раньше готовили всякие хрустики, пончики, жарили их в большом количестве масла, что совсем не полезно. мы сейчас редко такое готовим, стараемся питаться правильно, а то лечение дорого обходится.

    2016-05-26 в 7:33 | Ответить
    • Юлия

      А иногда ведь так хочется чего-нибудь «вредного»! я бывает в таких случаях балуюсь чипсами из микроволновки. вкусно, быстро и не вредно, зато отбивает охоту ко всяким вредностям.

      2016-05-27 в 5:23 | Ответить