11:04
Автор: Рубрика: 365 дней счастья 17 комментариев

Печалька, Жорик и восхитительная куротитька

печалька11 февраля

После кулинарных подвигов последней декады наступила Печалька. А наступила она на весы и поняла, что хватит лопать кексы, надо бы и меру знать, так как весна не за горами. Под руководством Печальки вся семья, которой вроде и не надо худеть, была лишена выпечки и прочих кухонных производных, и посажена на хлеб и воду, но не надолго:)

Наблюдая в парикмахерской, как забавные рыбки обустраивают свое житье-бытье в аквариуме и философски размышляя о многообразии жизненных форм, вдруг поймала себя на мысли, что съела бы сомика сейчас…

 

сомик

 

Вот такого милашку и съесть:(, представляете? Это пришел Жорик.

12 февраля

Жорик, он же прожорище, сначала вел себя прилично, хоть в гости его не приглашали, но уходить он явно не собирается. А выходной денек выдался славным, счастье, когда все дома и все в порядке.

13 февраля

В преддверии выхода на работу снова пришла Печалька, но ее быстро вытеснил  Жорик. По настоянию младшего чада приготовила свекольный борщ и решила его попробовать. Стоит сказать, наверное, что супы я не ем вообще, совсем, пару –тройку раз за холодный сезон и все, в охотку и под настроение. А тут два дня подряд кушала борщ — не могла налопаться, милый Жорик, за что?

14 февраля

Пришлось поработать физически пол часика – и каким же прекрасным оказалось это забытые чувство физической усталости, как далеко мы отходим от природы, от корней. Надо почаще работать))) вывод.

15 февраля

Видимо вчера я перетрудилась:) с непривычки, поэтому спать легла в 8 часов вечера, и преспокойно заснула, и не выспалась. Да, я сплюшка, и мне хорошо.

16 февраля

Коллега подарила милейшую бульонницу, тут же мы ее опробовали, заварив на обед вкуснейший овсяный супчик. Счастье в мелочах.

17 февраля

Всю жизнь была торопыжкой, всегда считала свою шустрость за достоинство и раздражалась на капуш. Но все течет, все меняется и  сейчас целенаправленно замедляюсь, наслаждаюсь моментом, подстраиваю все что можно под себя.

Может это и не очень альтруистично, но факт — если все так, как меня оно устраивает, я довольна и счастлива и все довольны. Что тут говорить про домочадцев, если даже на работе все становится очевидным, я спокойна и коллеги тоже, начинаешь психовать — все вокруг нервозностью проникаются.

18 февраля

С утра мечтала о том, как скоро все зазеленеет, покажется первая травка, потом листочки… В общем пол дня грезила о зелени и нагрезила.

Заказывала я себе в сети платьице синего цвета, организаторы закупки предупреждали, что стоит писать замену по цвету на всякий случай, писала я серый и черный. А вот платье цвета взбесившегося огурца не хотите ли? Вот вам и зелень, когда увидела, что по направлению ко мне несут на вешалке это красочное нечто – у меня отвалилась челюсть и глаз выпал, левый.

Но, как ни странно, дома мне понравилось это платье на мне, и самый честный модный эксперт в лице сына сказал, что мне очень идет. Теперь думаю, может оставить зеленое платьишко?

19 февраля

Мне захотелось мяса. И да простят меня мои друзья вегетарианцы, я его съела. Маленькая предыстория. Я старинный НеДоВеган. Мясо я не люблю, и давно практически не ем. Но я не вегетарианец, потому что не могу отказаться от яиц. И изредка от сыра. И самая моя большая страсть — кондитерские изделия, а они почти все на основе молока.

Никаких распрей на тему веганы-мясоеды не поддерживаю и не приветствую, поэтому предысторию закрываю:) Была она лишь к тому, чтобы сообщить, что желание съесть мясо — не обычное для меня, мягко говоря. И было принято решение желание удовлетворить. А какое мясо кушают те, кто желают победить Жорика? Куротитьки!

Простите мой французский, но те, кто когда-либо боролись с лишним весом, поймут. А тем, кто не боролся, расскажу, что в среде тех, кто борется, куриная грудка поедается как питательный источник ценного не жирного белка и ласково именуется кробюстом, куросисей и куротитькой.

У меня есть секрет приготовления восхитительной куротитьки, который может превратить ее из сухой травы в сочное блюдо.

Секрет прост: Промытое мясо, без кости, кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и ровно через 5 минут выключают. И оставляют под крышкой в бульоне до тех пор, пока все это блюдо не станет чуть теплым. Тогда можно извлекать и кушать. Важно! Кастрюля должна быть с толстым дном и стенами, чтобы сохранять тепло как можно дольше.

Приготовленное таким образом куриное филе получается очень нежным и сочным.

20 февраля

Новые имена, новые таланты, новые эмоции. Видимо, это веяние весны, хочется обновления во всем. Зависла сегодня на прозе-ру. И раньше туда заглядывала, но как-то ни разу не попадала на тех авторов, чьи творения хотелось бы дочитать до конца. И сегодня, зайдя на несколько страниц и просмотрев тексты по диагонали, собралась было уходит, но попала на страницу Натальи Малиновской и зависла на несколько часов. Настолько интересно, душевно, то весело, то за душу беруще. Восхищена!

21 февраля

Начало масленичной недели ознаменовалось выпеканием блинов, на радость домочадцам, натерпевшимся диетических перепадов, весело и вкусно:) А Жорик переходит в наступление и превращается в ночной жор.

22 февраля

Предпраздничный день — все в приподнятом настроении, сокращенный рабочий день, впереди четыре выходных! Печалька растаяла не оставив даже лужи,  а на работу со мной пошла доча, потому как мать-ехидна, приведя чадо в сад обнаружила, что сменная обувь детя осталась дома.

 

млц23 февраля

Мужчин поздравляем с праздником, но так как по званию в нашей семье я старше мужа, тоже требую себе порцию почестей и поздравлений, что и получаю. Ретро фото:)

 

 

24 февраля

Масленица в разгаре, куча свободного времени, семья и Жорик довольны — готовим блины сладкие, соленые, тоненькие и панкейки, с вареньем, с медом, с рыбой — крЫсота!

24 февраля

Вновь с удовольствием начала читать блоги и знакомиться с хозяйками женских блогов, так сегодняшний день принес новое приятное знакомство со Светланой Локтыш и ее сайтом.

 

26 февраля

Сказочное настроение после очередной порции блинов, которые уже через силу лезут,  породило новую сказку. И кто сказал, что художник должен быть голодным?:)

А вообще я счастлива, что сырная обжорная неделя подошла к концу. Завтра начинается пост, и хоть Жорик и сожрал остатки моей силы воли, хоть немного продержаться на постном меню я надеюсь.

27 февраля

Оооо, понедельник, да после четырех выходных дней – как найти приятное в таком дне? Да после двух недель карантина в школе, сегодня выползли из дома в полном составе, оставив растерянную песку в гордом одиночестве.

миттель

 

Возвращаясь домой, увидела свое Пасёну, сидящую на подоконнике второго этажа. Обнаружив движущийся к дому объект, то есть меня, она насторожилась, слепая тетеря, а когда я махнула ей рукой, завихлялась всей тушкой и помчалась вниз, встречать у входной двери, радость моя собачковая.

28 февраля

Эта зима была прекрасна, но ей пришел конец и этим все сказано, всё!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
17 комментариев
  • Ольга Андреева

    Ната, вот пришла с работы ночью , открыла твой блог и зачиталась твоими сочинениями .
    и про Печальку и про Жорика.
    Да, весна, а на боках отложились все испеченные за зиму кексы. блины. Как тут не прийти Печальке. Сама встала на весы и просто ужаснулась. как теперь лишние 4 кг сбросить?
    И Жорик такой противный, всегда ему хочется чего-нибудь вкусного. Нет чтобы травку, салатик пожевать, нет, давай выпечку.
    Я две недели с дочей пост подержала и поняла, что без мяса обхожусь спойкойно. И сейчас его не ем. Но вот без молочного и яиц тоже как-то плохо. И дефицит кальция обнаружился- у дочки стали ногти сильно слоиться, а у меня судороги по ночам в ногах, что совсем неприятно. Решили все-таки молочное есть .

    2017-03-17 в 12:32 | Ответить
    • Татьяна

      У меня не получается пост соблюдать: семья требует мясных блюд. Конечно, в этот период стараюсь много готовить блюд с грибами, но все равно готовлю и мясные. Готовлю всем, и сама тоже кушаю. Мне проще отказаться от мучного (я его итак практически не ем). За зиму тоже набрала 1,5 кг. Кажется, что не так и много, но все же придется приложить некоторые усилия. Поставила себе задачу до конца марта вернуться к прежнему весу.

      2017-03-19 в 10:00 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Да, Таня, трудно готовить всем разные блюда. Я мужу тоже стараюсь с мясом готовить. а себе и дочке больше с овощами и грибами. Мучное ем, но редко. а худеть немного нужно.

        2017-03-20 в 8:37 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Супы я тоже не очень люблю есть. Но борщ ем с удовольствием. Для мужа варю первое часто, он без супов и борща не может.
    Про копуш-тоже не люблю. Но уже вечно бегать как метеор, чтобы все успеть — надоело. Хочется отдохнуть, никуда не спешить, раслабиться. Но -не получается.
    Вот сегодня встала рано, хотя работаю на второй смене, легла вчера около часа ночи, внучку в школу провожала. Пришла домой- не могу, хочу спать. Думаю, полежу немного, посплю. То собаки лают, то мысли в голову всякие лезут типа: лежишь, а обед кто готовить будет? Короче, повалялась полчаса и все, пошла трудиться. а то в обед на работу еще бежать.

    2017-03-17 в 11:10 | Ответить
    • Татьяна

      Я суп готовлю только по выходным, и то не всегда. Абсолютно равнодушна к этому блюду. И кто придумал, что суп обязательно должен входить в меню?

      2017-03-19 в 10:03 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Иногда хочется горяченького и жидкого чего-нибудь. У меня дети любят сып с фрикадельками. Я сама люблю гороховый суп или расольник. но не часто.

        2017-03-20 в 8:38 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Ната, варить грудку куриную таким способом, в кипящую воду, а потом 5 минут после кипения- и что, она будет мягкая?
    Я куринкую грудку люблю запекать в фольге. Тоже ем в основном только белое мясо, грудку у курицы. остальные части не люблю. Вообще к мясу равнодушна. но иногда хочется на природе приготовить вкусный шашлык, с дымком,приготовить овощи, тоже можно запечь на гриле и наслаждаться. …
    Ната, а к рыбе как ты относишься?

    2017-03-17 в 11:13 | Ответить
    • natadoma

      Оля, я камчадалка и рыбу всегда любила, но на материке ее просто нет нормальной, ни дорогой, ни дешевой:(
      А про куру, да, Оля, но ее надо держать в закрытой кастрюльке почти до остывания, она тогда «дойдет», попробуй, получается очень нежной и сочной и совсем без сыри.

      2017-03-17 в 2:32 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Попробую с грудкой.
        Рыбу я покупаю местную -карасей, толстолоба, карпа. Привозная морская у нас в основном мороженная продается.
        Хорошей рыбы нет. Мой брат живет в Иркутске, говорит, что покупает и осетра и другую рыбу.

        2017-03-18 в 8:45 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Блог Светланы Локтыш мне тоже нравится, захожу иногда и читаю ее статьи.
    Временимало, много интересного можно найти и на других блогах. хочется и почитать, и что-то для души сделать. Сейчас с внучкой вот то рисуем, то клеим что-то. Сама бы занялась рисованием, так успокаивает.

    2017-03-18 в 8:48 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Физической работы в частном доме много. Сейчас на огороде порядки нужно делать, вскопать, посадить что-то.Вообще нравится на чистом воздухе работать, не то, что на работе, в закрытом помещении, где даже окон нет.

    2017-03-18 в 8:49 | Ответить
    • natadoma

      Да, Олечка, сейчас вообще хочется больше времени проводить на воздухе, весна! А рыба у нас и местная никакая, речки все загажены:(

      2017-03-18 в 10:21 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Да. это проблема. люди сами гадят. а потом сетуют, что все продукты отравленные и есть нечего.

    2017-03-19 в 7:44 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Ната, ретро-фто. это ты что в милиции работала? И кто ты по званию?
    Впечатлительная фотография.

    2017-03-21 в 10:08 | Ответить
    • natadoma

      Да, Оля, было дело))), я старший лейтенант в отставке))

      2017-03-22 в 8:03 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Ничего себе. Ната! Классно!

        2017-03-27 в 12:19 | Ответить
  • Светлана Локтыш

    Март, в Беларуси тепло. Травка весело так повыскакивала. В самом деле, тянет на природу, потрудиться. А килограммы скинулись — сами по себе: желудок помог.
    Интересно читать, Ната, ваши рассказы о том, как проходят дни Дневник в дневнике получается.
    …А я вот всю жизнь — из «капуш». Во всяком случае, была такой для мамы и сестры — дамочек весьма шустрых. Мой сангвинический с вкраплениями флегматизма характер для них, холериков, был наказанием. Или для меня: подгояли все время. Так что замедляться не приходится. Правда, мобилизоваться умею и могу — когда надо срочно, потому что опасно/вредно/горит. Но предпочитаю ситуации подконтрольные. Не всегда по плану живу, не получается все по струночке. Но все же более размеренно.
    «Блог Светланы Локтыш мне тоже нравится, захожу иногда и читаю ее статьи…» — спасибо Ольге Андреевой. И вам, Ната. Любопытно только, с чего меня вспомнили? Вроде про борщи-котлеты и жориков речь шла… :)

    2017-04-07 в 7:21 | Ответить