11:27
Автор: Рубрика: Дневничок 78 комментариев

Что приготовить из щуки?

щукаДрузья, всем приветик! В этой заметке вы не найдете рецептов приготовления рыбы, зато у меня к вам будут сплошные вопросы)). Знакомые нам привезли рыбку из Астрахани, с Волги. Я, честно говоря, в речной рыбе вообще не разбираюсь, как ее готовить — слабо представляю и очень надеюсь, что вы мне поможете разобраться что к чему. За помощь обещаю отблагодарить вас бонусами!

Вопрос первый — что и как можно приготовить из щуки? Этих суровых красоток у меня несколько штук и я не дам ума, что с ними делать, каждому, кто готов поделиться способом приготовления  речных монстров — 10 баллов.

речная рыба

А еще у меня видимо — невидимо вот таких рыбешек, эту мелочь пузатую наверное только на сковороду можно?

Второй вопрос. Если знаете, что это за вид, расскажите. Одарю баллами за информацию, должна же я знать, чем семью буду кормить)) Рыбок с оранжевыми плавничками практически невозможно почистить, видимо всю ночь буду с ними возиться. И у них много икры. А вот серенькие рыбешки очень легко расстаются с чешуей.

И вопрос третий — можно этих мальков  приготовить как-то еще, кроме как просто зажарить?

С нетерпением жду ваших ответов, готовить без вас ничего не буду, перечистить бы все это добро, пока никто не мешает и в морозилку,

ваша рыбой озадаченная Ната))

P.S. Учет бонусов у нас здесь, в самом низу поста.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога
78 комментариев
  • Д-бомж

    Ну, из щуки бы я приготовил талу и котлеты.

    Начнем с талы, снимаем шкуру с рыбы, и нарезаем тонкими ломтиками филе щуки, добавляем черный молотый перец, репчатый лук кольцами, разводим уксус с водой по вкусу, заливаем, и на пару часов в холодильник — закуска, пальчики оближешь :-).

    Как котлеты делать знают наверное все)), а мелочевку однозначно на сковороду, думаю, там ей самое место.

    2016-02-19 в 3:25 | Ответить
    • natadoma

      Здравствуйте, не поворачивается язык обратиться к вам по нику, очень уж необычно, уважаемый Д-бомж, спасибо большое за рецепт талы, обязательно одну из щучек приготовлю таким образом, наверняка будет вкусно! Моя благодарность вам -10 бонусов, о них можно почитать в предыдущей заметке.

      2016-02-19 в 9:42 | Ответить
      • Д-бомж

        Спасибо большое за бонусы.

        2016-02-26 в 11:41 | Ответить
      • Анютка Незабудка

        Ната, мне кажется для щуки два часа в уксусе это очень очень мало. Я бы так не рисковала, за такое время щука не просолится и есть ее опасно. С рыбой шутки плохи.

        2016-06-28 в 9:30 | Ответить
    • Мария Горицвет

      Какой интересный рецепт талы. Спасибо уважаемому Д-бомжу. А Нате благодарность за интересный вопрос. Много нового узнала из комментариев

      2016-04-22 в 1:02 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наташа, привет. Рыба-это классно. Мой муж тоже сегодня решил сходить на рыбалку. Щуки он не ловил. А вот окуней да. А рыбка с оранжевыми плавниками и которая плохо чистится-это окунь. Ее чтобы почистить, можно сначала в морозилку положить, а потом очистить. А можно вообще не чистить, помыть, убрать внутренности, посолить и жарить. А потом чешую снять с жареной.
    Кроме как жарить, что можно с окунем и другой мелкой рыбой сделать?
    Можно ее вымыть, очистить, положить внутрь дольку лимона, укропчик, посолить изнутри и снаружи. Завернуть ее в фольгу и просто запечь в духовке. Вкусно будет. Можно сварить уху..Муж еще мелкую рыбу солит и вешает ее сушить. Потом получается сушеная рыба, которую он любит с пивом есть.
    А из щуки нужно подумать, что можно приготовить.Желаю удачи и вкусного ужина!

    2016-02-19 в 9:26 | Ответить
    • Anna

      Что значит, жена рыбака…Сразу решила, что нужно сделать с рыбой…Приятное это занятие — готовить свежую рыбу…С уважением, Анна.

      2016-02-23 в 8:30 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      Мой муж тоже частенько ходит на рыбалку и приносит таких вот окуней. Чаще всего мы из нее делаем сушеную тараньку, к пиву это то что нужно.А дети просто так с удовольствием ее обсмактывают.

      2016-06-28 в 9:34 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Икру от рыбы я обваливаю в муке, солю, перчу и жарю. Можно и в кляре обмакнуть. Дети любят икру есть.

    2016-02-19 в 9:27 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      Оля, слышала советы об икре щуки, хоть Ната и спрашивает об икре в других рыбках. В икре щуки часто бывают яйца глистов (извините за подробности,но это важно). Поэтому такая икра ни в коем случае не может употребляться плохо прожаренной, слабосоленой и т.д. Вообще лучше с ней осторожничать — так мне сказали продавцы на нашем одесском Привозе.

      2016-06-28 в 9:38 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Аня. икру щуки я е готовила. Чаще мы толстолоба покупаем. И икру жарим.
        Сейчас в любой рыбе можно найти что угодно. недавно брат , он живет в Иркутске, купил красную рыбу и тоже что-то в ней нашли. Выкинули сразу.

        2016-09-30 в 9:52 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наташа, а можно еще очищенного окуня или другую мелочьприготовить в духовке с овощами. Тоже на фольгу положить очищенный и нарезанный картофель, лук, сверху-окуня, посолить, посыпать перцем, лаврушку, зелень, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40. Вкусно будет!

    2016-02-19 в 9:30 | Ответить
    • Anna

      Ната, подтверждаю, что именно по такому рецепту приготовленная рыба получается очень вкусная…Я тоже так готовлю…С уважением, Анна.

      2016-02-23 в 8:32 | Ответить
  • natadoma

    Оля, спасибо огромное за ответы! Теперь я знаю как выглядит окунь, как его чистить и что с ним делать!!! Олечка, моя благодарность тебе — 30 баллов. Теперь еще бы узнать, кто есть рыбка серенькая и как оприходовать щук))

    2016-02-19 в 9:35 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наташа, вот еще один рецепт рыбы с овощами. Можно мойву, минтая и щуку так приготовить.
    Морковь натираем на терке крупной, лук нарезать соломкой, тушим в сковороде до полуготовности. Моркови и лука взять побольше. Добавляем соль, перец, майонез, все перемешиваем. Рыбу нарезаем кусками, выкладываем на лист, сверху-овощи и в духовку до готовности.

    2016-02-19 в 9:54 | Ответить
    • natadoma

      Оля, отличный рецепт! Благодаря вам и Д-бомжу меня уже созрел четкий план, как я приготовлю свой мешок рыбы))) Вот с этого блюда и начну. Спасибо вам!

      2016-02-19 в 10:02 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Ничего себе, целый мешок рыбы! Хороший рыбак видимо был. Ладно, иду тоже готовить обед. А то уже есть захотелось, читая статью.
        Я сегодня пошла на больничный, Наташа. очень плохо себя чувствую, что-то совсем устала, заболела. Нужно пройти обследование и лечиться. проблем куча!
        Вот поэтому и зашла на минутку к тебе в гости, время чуть было.

        2016-02-19 в 10:06 | Ответить
    • Anna

      Ольга, прекрасный рецепт! Я тоже так разделываюсь с рыбой…Получается вкусно, сытно и быстро…Особенно хорошо дополняют рыбу овощи и приправа для рыбы…С уважением, Анна.

      2016-02-23 в 8:34 | Ответить
  • Ольга Андреева

    А вот еще рецепт щуки »Сюрприз»Моя сестра двоюродная повар, делилась рецептом.
    Берем: 1-1,5 кг щуки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пол стакана молока, 200 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, соль, 1 яйцо, перец, кусочек сала грамм 50.
    Рыбу почистить, удалить жабры, глаза, Сделать вокруг головы надрез и снять кожу, как чулок, подрезая возле плавника ( Я сама не пробовала, рецепт просто записан).Потом отделить филе от костей и хребта, отделить голову.
    Делаем начинку- филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, лук, чеснок пропучкаем через мясорубку. Добавляем мягкое масло, яйцо, соль, перец. Можно еще кружочками маслины добавить, если любишь. Все хорошо перемешиваем. Заполняем начинкой рыбную кожу. Придаем ей форму.
    Выкладываем рыбу на противень, приложить к ней голову. И запекать минут 30. Готовое блюдо выложить в тарелку, украсить овощами. Получается красиво и вкусно.Но придется повозиться.
    Я недавно тоже так захотела рыбы, Купила большого толстолоба. И просто жарила его. Еще голова лежит на уху для мужа. Я уху не очень люблю. А рыбу вообще люблю.

    2016-02-19 в 10:03 | Ответить
    • Anna

      Ольга, насколько я поняла по рецепту, это фаршированная щука…Вот что интересно, у меня в семье все любят это блюдо, а я готовлю, получается очень вкусно, аппетитно, но я не люблю фаршированную щуку и не ем её…Вот парадокс какой-то…Всем , кто готовит рыбу, приятного аппетита…С уважением, Анна.

      2016-02-23 в 8:38 | Ответить
    • Мария Горицвет

      Ольга, интересный рецепт, с маслинами. Хочется приготовить, только вот времени на такое вкусное блюдо все никак нет

      2016-04-22 в 1:04 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      Получается что то вроде знаменитой фаршированной рыбы. По идее, должна получится нежнейшая рыбная начинка судя по ингредиентам. Одесская кухня славится своей фаршированной рыбой, но я еще к сожалению самостоятельно ни разу ее не готовила.

      2016-06-28 в 9:42 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наташа, я думаю, что если много щук, можно по-разному их приготовить. И если вы любите с мужем заливное, то из щуки его тоже можно сварить.
    Сварить в воде голову, хвост, хребет, добавить моркови, лука, лавровый лист, перец черный горошком. Поварить, потом добавить филе рыбы, желатин. Все посолить, процедить. Украсить. Получится заливное! Я мужу на 23 буду варить холодец из курицы. Для него холодец-это первое праздничное блюдо. Обожает его. Да и рыбу тоже в любом виде. сам тоже ходит на рыбалку при возможности.

    2016-02-19 в 10:12 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      О, а вот это отличная идея — сделать заливное из щуки! тем более сейчас, когда на улице такая жара стоит и горячего кушать ничего не хочется да и не заставишь. Завтра наверное и я куплю небольшую щуку и воспользуюсь вашим рецептом с удовольствием — приготовлю заливное.

      2016-06-28 в 9:44 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наташа, я вот смотрю на мелкую рыбешку и думаю, может быть, это уклейка. Она мелкая до 20 см в длину.
    Карась обычно тоже хорошо чистится. но он крупнее и форма у карася более обтекаемая.
    Знаешь, из совсем мелкой рыбешки можно попробовать шпроты приготовить. Поищи рецепт.

    2016-02-19 в 10:27 | Ответить
  • Максим Бойко

    А я не мастер в приготовлении рыбы, поэтому ничего советовать не буду. Я мастер в её поедании!
    С удовольствием бы присоединился))) Кстати, недавно был на своей любимой Камчатке, каких рыбёшек я только не поел. Приходишь на рыбный рынок и глаза разбегаются.

    Не знаю почему, но раньше не особенно любил корюшку, а в этот раз оставить в покое её не мог. Ну и размер её порой до 30 см, если не больше. Камчатская)))

    П.С, Никогда не ел щуку :(

    2016-02-19 в 1:05 | Ответить
  • Татьяна

    Я готовлю фаршированную щуку. Для этого надо со щуки стянуть как чулок кожу. Затем отделить мясо от костей, перекрутить через мясорубку мясо щуки, морковку, лук. Можно добавить свиное сало. Добавить любимые приправы. Чулок наполнить фаршем и пришить ранее отрезанную голову. Смазать майонезом и запекать. На праздники гости такую щуку съедают первой.

    2016-02-19 в 10:24 | Ответить
    • Максим Бойко

      Блин, пошел я кушать… Прочитал ваш рецепт и слюнки потекли и желудок заурчал. Всё, на днях поеду за щукой. Надо хоть раз в жизни попробовать.

      2016-02-20 в 1:24 | Ответить
      • Ольга Андреева

        Максим, а за щукой куда поедете? на рыбалку или на рынок? Да, попробовать нужно, конечно. Мой муж вчера был на рыбалке, но ничего не поймал-не клевало. говорит.но в холодильнике был толстолоб, я его и пожарила ему.

        2016-02-21 в 6:31 | Ответить
        • Максим Бойко

          А в торговом центе живые плавают))

          2016-02-21 в 8:07 | Ответить
          • Ольга Андреева

            А вообще не рекомендуют покупать в центре плавающих рыб.Там условия плохие для них. Жалко смотреть, как рыба в таком пространстве мучается.

            2016-02-21 в 10:58 | Ответить
          • Анютка Незабудка

            Задумка вроде хорошая с плавающими рыбами в аквариуме. Но потом как посмотришь условия, в которых они там плавают и где они плавают — то желание пропадает их покупать.

            2016-08-25 в 10:31 | Ответить
          • Ольга Андреева

            У нас тоже в торговых центрах плавает живая рыба. как-то жалко ее очень становится, я еще там не покупала рыбу совсем.

            2016-06-07 в 7:20 | Ответить
          • Татьяна

            Я живую рыбу вообще не покупаю сама. Не смогу я живой рыбе отрезать голову. Для меня в торговом центре плавающая рыба — это как аквариум, пришел и полюбовался, а не пришел и купил.

            2016-10-10 в 12:01 | Ответить
    • natadoma

      Татьяна, спасибо за рецепт, и вам бонусы.

      2016-02-22 в 5:06 | Ответить
      • Татьяна

        Спасибо за бонусы!

        2016-02-26 в 9:52 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Наташ. ну как дела, рыбу готовила? порадовала мужа вкусными блюдами?

    2016-02-21 в 6:21 | Ответить
    • natadoma

      Оленька, ага. Одну щуку замариновала, по рецепту Д-Бомжа, очень вкусно. Мелочь,та, которая легко чиститься — отправилась на сковороду и в духовку по твоему рецепту. Окуней выпотрошила и отправила нечищенных в морозилку, посмотрим — насколько удобнее их будет чистить потом. Пока рыба надоела))

      2016-02-21 в 9:01 | Ответить
      • Anna

        А ведь и правда, Ната, если каждый день готовить рыбу, то она тоже надоест…Но зато теперь ты сможешь столько блюд приготовить из неё…Можно ещё сделать и под соусом её…С уважением, Анна.

        2016-02-23 в 8:41 | Ответить
  • Иван

    У меня по статье остается только один нерешенный вопрос. Где взять щуку ? ))

    2016-02-21 в 7:02 | Ответить
    • Ольга Андреева

      Хороший вопрос, Иван. Есть два пути решения этого вопроса. Пойти на рынок и купит щуку. Или — на рыбалку, поймать. Муж на рыбалке правда щуку не ловил никогда. Так больше карасей, бычков, окуни попадались. А вот крупная рыба на удочку не попадалась. Но на рынке видела щку, кажется.

      2016-02-21 в 7:41 | Ответить
      • natadoma

        Ольга, выздоровели вы? Как самочувствие? Отдыхаете на выходных? Опять у меня сплошные вопросы))

        2016-02-21 в 9:02 | Ответить
        • Ольга Андреева

          ната, Юля выздоровела. В пятницу ее привели к нам и до сих пор у нас, домой не хочет. Я ушла в пятницу на больничный. но в понедельник-вторник наши не работают. А у меня обострился остеохондроз, спина сильно болит,Немного посижу дома, на больничном, отдохну от дурдома на работе. Работы мало, только нервотрепка одна. Сегодня с Юлей делали папе, маме поделки-подарки на праздники. Я вяжу ей жилетку. и она рядом со мной сидит, чем-то занимается.

          2016-02-21 в 11:01 | Ответить
          • natadoma

            Хорошо, Оля, что Юленька здорова, вы давайте-ка скорее поправляйтесь. Попробуйте для спины упражнения Кацудзо Ниши, которые рекомендовала Милена, делю их несколько недель сама и результат радует, позвоночник беспокоит куда реже.

            2016-02-21 в 11:21 | Ответить
          • Anna

            Ольга, я желаю вам скорейшего выздоровления…Остеохондроз — это такая болезнь, которая сразу не исчезнет, нужно время для восстановления себя и, конечно же, лечение…Пусть у вас будет всё хорошо…Поправляйтесь…С уважением, Анна.

            2016-02-23 в 8:45 | Ответить
          • Анютка Незабудка

            Внуки любят много времени проводить у бабушек с дедушками. Особенно когда вот так интересно время можно провести-мастеря что-то вместе.

            2016-08-25 в 10:46 | Ответить
    • natadoma

      Иван, в Астрахани! Выловить из Волги)) Или, как вариант, отправиться на рынок по месту жительства))

      2016-02-21 в 8:59 | Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Ната, что бы быстро почистить рыбу, можно на пару секунд опустить ее в кипяток. А чтобы не разлеталась чешуя, чистить рыбу, поместив ее в полиэтиленовый пакет. Щуку я фарширую,у меня на сайте есть хороший рецепт.

    2016-02-22 в 8:09 | Ответить
    • Anna

      Лидия, спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь…Особенно понравился полиэтиленовый пакет…С уважением, Анна.

      2016-02-23 в 8:48 | Ответить
  • Вероника

    Я щуку фарширую. Снимаю кожу, отделяю мясо, потом на мясорубку плюс также на мясорубку морковку, несколько штук шампиньонов, маленький плавленный сырок ( на подобии сырка «Дружба») немножко лука ( если есть зелёный- то вообще классно), добавить панировочные сухарики,яичко, специи, соль, всё это тщательно перемешать. Далее нафаршировать кожу этой смесью, и запекать в тщательно промазанной сливочным маслом фольге. Ахтунг!! Фольгу снимать только после того, как рыбка остынет. Ну ооочень вкусно получается, и самое главное совершенно доступно в материальном плане. Точные пропорции не пишу, поскольку делаю как говорится » на глаз».
    Попробуйте, вкуснечко:)

    2016-02-22 в 4:59 | Ответить
    • natadoma

      Вероник и Лидия, спасибо за ваши рекомендации, всем по 10 бонусов!

      2016-02-22 в 5:05 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Сколько рецептов уже собралось, Ната. Будешь теперь рыбу долго готовить, т. е часто.

    2016-02-22 в 6:28 | Ответить
  • Anna

    Ната, я уже не буду давать вам рецепты приготовления рыбы, у вас их уже достаточное количество…Но сама идея у вас прямо отличная…Умеете вы заинтересовать своих читателей…С уважением, Анна.

    2016-02-23 в 8:27 | Ответить
    • natadoma

      Анна, спасибо огромное, всегда приятно слышать добрые слова в свой адрес, рада, что мои идеи находят отклик у читателей.

      2016-02-23 в 9:18 | Ответить
  • Максим Бойко

    Вспомнил про щуку))) Всё-таки заказал маме щучку, по рецепту Вероники (фаршированная). Завтра в утром купим и я наконец, впервые в жизни попробую щуку!

    Обязательно поделюсь впечатлениями)!

    2016-02-26 в 7:39 | Ответить
  • Anna

    Ната, вот не удержалась и решила всё-таки дать тебе один из рецептов, я как будто не видела такого у тебя.

    Как вкусно приготовить карася в духовке.

    Карася очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности и промываем под проточной водой.

    Даем стечь воде и разрезаем на порционные куски, если у вас большие караси.

    А если не очень большие, разрежьте пополам, маленькие приготовьте целыми.

    Кусочки рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Рыба достаточно жирная, поэтому ни сметаной, ни майонезом ее сдабривать не надо. Сверху слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

    Ставим противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 30 — 40 минут.

    Из духовки достаем сочного, золотистого карася, перекладываем на блюдо и подаем к столу!

    Вот такой простой, но очень вкусный рецепт, поверьте.

    Кусочки рыбы карася получаются как будто прикопчённые на первый взгляд.

    Пробуйте, приятного аппетита! С уважением, Анна.

    2016-03-01 в 6:26 | Ответить
    • natadoma

      Анна, спасибо огромное за рецепт, позвольте и мне вас отблагодарить, бонусами.

      2016-03-03 в 10:03 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      Мне рецепт тоже понравился — положил на противень и запек. Обычно караси идут со сметаной, а тут именно никакой сметаны для запекания не надо. Обязательно попробую этот рецепт.

      2016-08-25 в 10:49 | Ответить
  • Ольга Викторовна

    Блестящая рыбка,это,видимо,сорошка. В ней нет мелких косточек,поэтому кушать ее-одно удовольствие.Очень вкусна в жаренном виде.Из окуней получается прекрасная уха,да и на сковородке окунь хорош.Щука суховатая,поэтому лучше ее не жарить,а тушить,например,в сметане.

    2016-03-04 в 9:03 | Ответить
    • natadoma

      Ольга Викторовна, спасибо огромное за идентификацию этой рыбешки! Я ее пока не готовила, и даже не чистила, только выпотрошила и заморозила, так что будем считать ее сорошкой! А вам — 10 бонусов.

      2016-03-06 в 3:58 | Ответить
  • нина

    Мы тоже ловим рыбку и творим синей чудеса, точнее муж))). Много рецептов знаем. У нас такую маленькую рыбку называют окунь и платва. А вот ездили в Астрахань на рыбалку, там не окунь а ерш.

    2016-03-07 в 9:11 | Ответить
    • Татьяна

      Всегда считала, что окунь и ерш — это разные рыбы, хотя из семейства окуневых. Интересно, почему в Астрахани подменили название?

      2016-10-10 в 12:08 | Ответить
  • Хребтов Александр

    Щучка — красавица! У нас дома, все просто. Щука — это котлеты или фаршированная. Не ловлю, не успеваю, а покупаем у рыбаков постоянно.

    2016-03-10 в 7:26 | Ответить
  • Рустам Рыбак

    Фаршированная щука это нечто. Поймаешь парочку. и вечером в духовочку пальчики оближешь.

    2016-03-22 в 1:00 | Ответить
    • Ольга Андреева

      Я щуку редко покупаю, ее у нас не часто встретишь. Чаще караси, окуни,толстолобы продаются. И мороженая, морская рыба тоже.

      2016-06-30 в 7:29 | Ответить
      • Анютка Незабудка

        Летом она не часто встречается-в основном осенью бывает ее много. Огорчают сейчас высокие цены на рыбу. А о красной рыбе я вообще молчу — раньше как-то она была более доступной!

        2016-08-25 в 10:37 | Ответить
  • Ольга Андреева

    А мы недавно покупали больших толстолобов. Сейчас в холодильнике еще голова осталась. Из нее я мужу уху варю. но сама не люблю уху есть.

    2016-06-07 в 7:23 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      Уха — блюдо на любителя. Я сама ее не очень люблю, хоть готовлю ее вкусно и всем нравится. Точнее ем ее, но без особого удовольствия.А мои домашние очень ее любят, поэтому готовлю часто.

      2016-08-25 в 10:36 | Ответить
    • Анютка Незабудка

      А вот жареный толстолоб получается вкусным. Иногда до хрустящей корочки могу его зажарить, а иногда делаю к нему подливу морковно-луковую и протушиваю.

      2016-08-25 в 10:40 | Ответить
  • Лиана Филина

    очень вкусный получился обед , моя семья вкусно поела, хочу еще рецептов от вас)))

    2016-06-20 в 11:15 | Ответить
  • Анютка Незабудка

    Ната, мелкую рыбешку я чищу, присаливаю. Потом обмакиваю в мелкую кукурузную крупу (очень мелкого помола,но не мука кукурузная) и обжариваю на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Этот вариант мне нравится больше всего, рыбка получается очень румяная благодаря желтой крупе и хрустит.

    2016-06-28 в 9:49 | Ответить
    • Ольга Андреева

      Мы рыбу тоже чаще обваливаем в кукурузной крупе, и жарим. она очень вкусная получается. что-то рыбки захотелось даже.
      Моя внучка недавно с дедом ходила на рыбалку. наловили рыбешек. Пришла домой, такая гордая. Одну рыбу упустили .
      Пожарили , даже Юля ела, ведь с дедом сама ловила.

      2016-06-30 в 7:28 | Ответить
      • Анютка Незабудка

        Еще бы! Рыба выловленная собственноручно ведь самая вкусная! Да еще в кукурузной крупе обваленная — желтенькая, румяная, аппетитная — ну как тут не съесть!

        2016-08-25 в 10:34 | Ответить
        • Татьяна

          Никогда в кукурузной крупе не обваливала рыбу. Интересно попробовать. Любую рыбу можно или только для мелкой такой рецепт годится?

          2016-09-04 в 10:06 | Ответить
          • Ольга Андреева

            Таня, любую рыбу можно обваливать в кукурузной крупе. Мой муж так чаще всего и жарит рыбу.

            2016-09-30 в 9:54 | Ответить
  • Ольга Андреева

    Я так вчера рыбы захотела! Нужно пойти на рынок и купить рыбки. Я ее люблю в любом виде. но сейчас свеженькой хочется, пожарить.

    2016-09-30 в 10:08 | Ответить
    • Татьяна

      Осенью у нас часто проводятся специальные рыбные ярмарки, где продают свежую рыбу. Теперь много озер выкупили и разводят фермеры разные сорта рыбы, но больше всего продают карп и форель.

      2016-10-10 в 12:13 | Ответить
  • JapsTindy

    Here you can see the list of girls who show their naked bodies and masturbate for you online! http://eroticpro.ru/veb-kamery-v-rezhime-onlajn-s-russkimi-devushkami

    2017-03-10 в 4:22 | Ответить